PROVOLONE AL HORNO
Una variación del clásico plato argentino a la parrilla, porque esta tradición también incluye los quesos.

El provolone es un queso italiano semiduro y de textura firme. Lo puedes encontrar en diversas formas y tamaños, aunque la más común es la de “disco”, que es la versión argentina y que se popularizó en la región. Escoge la variedad que más te guste, y disfruta con esta receta.
Ingredientes
- 1 rodaja generosa de queso provolone
- 2 tomates grandes
- Orégano
- Pimentón rojo picado
- 1 diente de ajo grande
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
Preparación
- La tradición es usar una fuente de barro, pero si no tienes a mano, una de cerámica también sirve. Unta el ajo en el interior de la fuente, para impregnar de su aroma y sabor el resto de los ingredientes (¡no olvides este detalle que hace la diferencia!)
- Pica el tomate en cuadrados o rodajas (como prefieras), sin las semillas, y colócalos en la fuente a modo de base (guarda un poco de tomate para el final).
- Vierte un chorrito de aceite de oliva encima, y aliña con un toque de pimienta y sal.
- Ahora es momento de poner el queso sobre la “cama” de tomates. Añade orégano, otro poco más de tomate y el pimentón picado.
- Cocina en el horno (precalentado) a unos 200°C por unos 20 a 25 minutos, hasta que el queso esté bien dorado.
- Retira con cuidado del horno y sirve acompañado de unas galletas o pan de aceituna, por ejemplo… ¡y disfruta!
- Recuerda tomar Diolasa antes de comer, para disfrutar de esta y otras recetas que contengan lácteos, sin las molestias de la intolerancia a la lactosa.